ГК "СУ-155" приступила к строительству нового микрорайона эконом-класса на 80 тыс. кв. м в Твери

Сегодня, 12 сентября 2013 г., в Твери прошла церемония закладки "первого камня" нового микрорайона "Мамулино-3", который построит ГК "СУ-155". Мероприятие посетил Глава города Твери Александр Корзин и первый заместитель генерального директора ЗАО "СУ-155" по регионам Анатолий Гребенюк. На участке земли площадью 6 Га в границах улицы Оснабрюкская ЗАО "СУ-155"  планирует построить около 80 тыс. кв. м жилья эконом-класса.

Александр Корзин отметил: "Радует то, что в микрорайоне предусмотрено строительство всей необходимой инфраструктуры. Хочется, чтобы такие мероприятия, как сегодняшнее, стали регулярными, ведь чем больше в Твери будет новых строек, тем быстрее будет развиваться наш город".

ГК "СУ-155" планирует застраивать микрорайон в соответствии с принципами комплексного освоения территории. В "Мамулино-3" помимо 9 семнадцатиэтажных домов планируется возведение детского сада для 170 ребятишек.

Кроме детского сада Группа компаний введет в эксплуатацию котельную мощностью 80 Гкал. Объем капиталовложений в строительство детского сада и котельной составит около 420 млн руб.

Проект строительства нового микрорайона прошел Градостроительный совет Твери летом этого года.

Общий объем капиталовложений ГК "СУ-155" в строительство "Мамулино-3" составит 2,5 млрд руб. Завершить возведение жилого комплекса планируется до 2016 года

Помимо "Мамулино-3" Группа завершает строительство в  Твери еще двух микрорайонов эконом-класса: жилых комплексов "Радужный" и "Мамулино-2". Общая площадь микрорайонов превышает 230 тыс. кв. м жилья. Строительные работы идут по графику и без задержек.

На данный момент портфолио реализованных и перспективных проектов Группы компаний в городе насчитывает около 300 тыс. кв. м, при денежных вложениях превышающих 10 млрд руб.