ГК "СУ-155" начала строительство микрорайона-миллионника в Ленобласти

ГК "СУ-155" получила разрешение на строительство первых трёх очередей мини-города в деревне Янино Всеволожского района Ленинградской области. Сегодня на площадке уже начались работы, 11 домов жилой площадью около 70 тыс. кв. м будут переданы в эксплуатацию в первом квартале 2017 года.

Стоимость строительства 11 домов серии И-155МК составит около 3,91 млрд руб. В 13-этажных панельных зданиях расположится 1257 квартир различной планировки, а также ряд помещений для предприятий сферы обслуживания. Также, ГК "СУ-155" намерена благоустроить придомовые территории — в кварталах появятся детские игровые и спортивные площадки, скверы и парковки.

Первые квартиры нового микрорайона появятся на рынке в начале апреля 2014 года. ГК "СУ-155" планирует вести традиционную ценовую политику и предлагать доступное жилье по ценам на 10-15% ниже рыночных.

Проект мини-города ГК "СУ-155" в Янино предусматривает строительство почти миллиона квадратных метров жилья, а также ряда объектов социальной инфраструктуры в трех массивах – Янино-1, Янино-2 и Янино-Восточное. Реализация этого проекта рассчитана на 5 лет и предусматривает около 40 млрд руб. инвестиций.

Генеральным подрядчиком и поставщиком конструкционных элементов для строительства микрорайона-миллионника станет ЗАО ДСК "Войсковицы" — ключевой производственно-монтажный актив ГК "СУ-155" на Северо-Западе.