ГК "СУ-155" вышла из бизнеса управляющих компаний

ГК "СУ-155" завершила сделки по продаже своих долей во всех компаниях, управляющих многоквартирными домами в возведенных "СУ-155" микрорайонах. Приобретателями выступил топ-менеджмент соответствующих организаций. Вывод из структуры Группы непрофильных активов позволит "СУ-155" эффективнее консолидировать ресурсы для реализации стратегических задач на ближайшие годы: модернизация производства и строительство мини-городов европейского уровня.

Сумма сделок не раскрывается.

Выход Группы компаний "СУ-155" из состава учредителей управляющих компаний, среди которых УК "Павшино" и УК "Управдом", позволит крупнейшему застройщику России более плотно сконцентрироваться на основном виде деятельности – строительстве доступного жилья в формате "мини-городов", а также обеспечит возможность сократить репутационные риски, связанные с непрофильным бизнесом.

В последние годы ГК "СУ-155" концентрируется на глубоком промышленном перевооружении своих предприятий и развитии строительных мощностей с целью кардинального изменения подхода к возведению массового жилья эконом-класса. Компания намерена возводить мини-города в соответствии с европейскими принципами градостроительства и качества домов.

ГК "СУ-155" уже использовала продажу непрофильных активов как инструмент концентрации на ключевых направлениях деятельности и повышения операционной и финансовой эффективности бизнеса. В 2012 году были совершены две таких сделки: Группа продала торговый центр в Серпухове и две котельные в Одинцово.