В "Мамулино-2" весной появится комфортный детский сад

Светлана Вержбицкая, заместитель председателя правительства Тверской области, в рамках инспекции объектов соцкультбыта в Тверской области посетила детсад в ЖК "Мамулино-2". Дошкольное учреждение, построенное ГК "СУ-155", готовится принять детей весной 2014 года. Г-жа Вержбицкая высоко оценила комфорт и удобства, которые будут в саду у будущих воспитанников, осмотрев внутренние помещения и отделку здания, а также прилегающую территорию.

ГК "СУ-155" строит детский сад в мкр-не "Мамулино-2" в рамках комплексного освоения территории. Воспитанниками нового ДОУ станут 190 малышей от двух до семи лет. Детский сад строится по типовому проекту ГК "СУ-155", рассчитанному на 220 детей. Но, так как небольшая территория застройки не позволила организовать работу двух из детских групп, предусмотренных по основному проекту, в здании на их месте запроектирован и построен дополнительный методический кабинет, выставочный зал и просторные фойе.

Каркас здания смонтирован за рекордные 2,5 месяца по самой современной технологии – из трехслойных утепленных панелей, устойчивых к любым погодным явлениям. Такие панели производятся на промышленных предприятиях "СУ-155", и на стройку приезжают уже готовыми: облицованными плиткой, со вставленными рамами и стеклопакетами, окрашенными и утепленными.

Для каждой детской группы в саду предусмотрено отдельное спальное, игровое и обеденное помещение. Также устроены спортивный и актовый залы, кабинеты для занятий и персонала, установлены два пассажирских лифта. ГК "СУ-155" подготовит сад к открытию "под ключ": полностью оснастит необходимой мебелью, техникой и учебными материалами.

Проектом предусмотрена установка теневых навесов для всех групп детей, а также озеленение, монтаж детских игровых комплексов и малых архитектурных форм на прилегающей территории детского сада.

С помощью строительства новых ДОУ в Тверской области постепенно решается проблема с нехваткой мест в детских садах. Глава Тверской области: "Только за последний год в детских садах по области было введено свыше 2000 новых мест. Задача двух ближайших лет – открыть столько же, чтобы к 2016-му достигнуть главной цели, поставленной Президентом – ликвидировать очередь для дошкольников от 3 до 7 лет".

Новое ДОУ в "Мамулино-2" будет передано администрации города весной 2014 года. Для ГК "СУ-155" это уже второй детский сад в Твери. В планах компании строительство еще двух садов и школы в мкр-не "Мамулино-3".