На строительной площадке «СУ-155» в Санкт-Петербурге прошло рабочее совещание Минстроя России и ООО «РК Строй»

19 августа строительную площадку ЖК «Новая Каменка» в Санкт-Петербурге посетила делегация под руководством заместителя Министра Строительства и ЖКХ РФ Никиты Стасишина. В инспекционном осмотре объектов «СУ-155» приняли  участие генеральный директор ООО «РК Строй» Вячеслав Бетин, заместитель Председателя Комитета по строительству Санкт-Петербурга Евгений Барановский и руководители подрядных организаций.

В ходе совещания и инспекции объектов участники обсудили текущие вопросы завершения строительства, сроки ввода домов в эксплуатацию и объемы финансирования. Напомним, в микрорайоне «Новая Каменка» ведутся работы на шести корпусах. Общая строительная готовность 2 корпуса составляет 71 %, 3 корпуса 74,2 %, 4 корпуса 55,9 %, 5 корпуса 60,1 %, 6 корпуса 63,3 %. Как и планировалось, ввод в эксплуатацию многоквартирных жилых домов будет производиться до конца 2017 года. Строительство первого корпуса идет по графику и составляет 10,7 % от общей готовности. Объект будет готов к сдаче в 2018 году.

Кроме того, для более оперативной работы с отчетной документацией, был предложен новый алгоритм приема-сдачи выполненных работ. Процесс согласован с представителями подрядчиков и уже начал работать.

Также на совещании было согласовано строительство двух временных дорог для подъезда к корпусам микрорайона. Постоянное дорожное полотно будет проложено к моменту ввода жилых объектов в эксплуатацию.