Группа компаний СУ-155

В Твери дома «СУ-155» готовятся к вводу в эксплуатацию

Сегодня старший вице-президент банка «Российский капитал» Олег Бетин посетил Тверскую область. В ходе поездки был проведен мониторинг текущей ситуации на строительных площадках объектов «СУ-155», по итогам которого состоялась рабочая встреча с губернатором  Игорем Руденей.

 

На совещании в областном правительстве Олег Бетин подтвердил готовность домов, запланированных на ввод в эксплуатацию в 2017 году. В сентябре стоит задача ввести в эксплуатацию 4 корпус по ул. Луначарского. Итоговая проверка этого дома подходит к концу, по результатам проверки будет получено заключение о соответствии (ЗОС). В октябре планируется достроить дом в Мамулино-2, корп.10 (5 секция). На объекте завершаются работы по отделке фасадов. В планах на ноябрь – ввести в эксплуатацию дом на ул. Луначарского, 7. Строители заканчивают пуско-наладочные работы лифтового оборудования, на завершающем этапе находится монтаж внутренних и наружных инженерных сетей. Строительство на объектах в Мамулино-3, корп.1, 6, 7 идет в соответствии с заявленными графиками. Ввод домов в эксплуатацию на данной площадке будет производиться одновременно.

 

«В Мамулино выполняются работы по инженерным коммуникациям, и мы рассчитываем, что они будут завершены в установленные сроки и с надлежащим качеством. Проводится газ и канализационный коллектор, котельная уже готова и смонтирована. Останется завершить благоустройство и решить вопрос с администрацией города, о том, где будет обустроен выезд на улицу. Большую поддержку в достройке объектов «СУ-155» оказал лично губернатор Игорь Руденя, благодаря его постоянному контролю работы идут с опережением графиков», - сказал Олег Бетин.

 

«Тверская область готова и далее оказывать содействие в решении всех вопросов, возникающих в ходе строительства домов «СУ-155», в том числе связанных с развитием инфраструктуры и подведением коммуникаций»,- отметил Игорь Руденя.

 

Кроме того, на совещании стороны обсудили перспективу строительства школы на 1200 мест в тверском микрорайоне «Брусилово».