Получено заключение об усилении фундаментной плиты на объекте «СУ-155» в Новых Черемушках

Для объекта «СУ-155» в Новых Черемушках получено решение Научно-исследовательского, проектно-изыскательского и конструкторско-технологического института оснований и подземных сооружений им. Герсеванова (НИИОСП) по усилению фундаментной плиты. Проверку и устранение замечаний по рабочей документации планируется осуществить до конца ноября.

На данный момент на объекте работают 136 человек, задействовано 8 единиц техники. Силами подрядной организации выполняются работы по разработке котлована. Идет монтаж стен и перекрытий гаража, выполнены работы по монтажу шпунтового ограждения. Начаты подготовительные работы для выполнения усиления фундаментной плиты и техподполья жилых корпусов. Также, согласно официальному разрешению НИИОСП, начаты работы по устройству монолитных ограждений балконов и доливке 36-37 этажей башен 2 и 3.

Параллельно работам на строительной площадке идет согласование договора на поставку лифтов, производится выбор подрядчика на монтаж окон и фасада. Работы по проектированию и строительно-монтажные работы ведутся в соответствии с утвержденным графиком.