Группа компаний СУ-155

"СУ-155" начинает строительство первого нового микрорайона после кризисного периода

В Твери начато строительство нового микрорайона и детского сада. Общий объем инвестиций «СУ-155» в строительство в Твери составит 8,3 млрд рублей Сегодня в Твери состоялось сразу два социально значимых события – начало строительства первого со времен кризиса нового микрорайона «Мамулино» и первого за 18 лет детского сада в микрорайоне «Радужный». Комплексную застройку обоих микрорайонов производит Группа компаний «СУ-155». Общий объем инвестиций в проекты составляет 8,3 млрд рублей. В церемонии открытия новых площадок приняли участие губернатор Тверской области Дмитрий Зеленин, глава города Твери Владимир Бабичев, Председатель Совета директоров ГК «СУ -155» Михаил Балакин.

Микрорайон «Мамулино» возводится на территории 9 Га на юго-западе Твери. Общая площадь микрорайона составит 105 тыс. кв.м жилья. Микрорайон сможет вместить около 5000 новоселов и будет оснащен всей необходимой для комфортной жизни инфраструктурой - на его территории расположатся школа на 490 учеников, детский сад на 220 мест, различные магазины, торговые центры и спортклуб. Общая стоимость проекта составляет 3,8 млрд рублей.

Детский сад в микрорайоне «Радужный» - это первое дошкольное учреждение, возводимое в Твери за последние 18 лет. Детский сад рассчитан на 220 детей, его общая площадь составляет 4702 кв.м. Построенный в соответствии с самыми современными требованиями к дошкольным учреждениям, сад оборудован собственным бассейном размером 7х3м. Стоимость проекта – 116 млн рублей. Помимо детского сада, в «Радужном» «СУ-155» возводит 15 жилых корпусов, универсам, общественно-торговый центр, различные магазины. Площадь микрорайона составит 132 тыс. кв.м жилья. Общий объем инвестиций в проект - 4,5 млрд рублей.

Строительство новых микрорайонов и объектов соцкультбыта – это положительная тенденция для жилищного рынка Твери в пост-кризисный период, а также следствие общего оживления рынка недвижимости в регионах. Проснувшийся спрос на жилье, появление привлекательных ипотечных продуктов, относительно небольшой объем предложений на первичном рынке – все это в ближайшее время будет способствовать росту цен на квадратные метры в привлекательных для жизни регионах, одним из которых, безусловно, является Тверь.