Группа компаний СУ-155

"СУ-155" укрепляет промышленную вертикаль

Группа компаний "СУ-155" приобрела кирпичный завод в Красноярске. ООО "Сибирский элемент" – это крупнейший в регионе производитель кирпича. Мощность предприятия 60 млн. штук в год. Покупка кирпичного завода –  первого предприятия "СУ-155" в Сибирском федеральном округе – укрепляет промышленную вертикаль Группы компаний и расширяет географию работы.  

"Сибирский элемент" – торговая марка с 20-летней историей. Проектировали завод иностранные специалисты. Оснащался завод импортным оборудованием. Производство кирпича полностью автоматизировано и позволяет выпускать продукцию европейского качества.

Вхождение завода в Группу компаний "СУ-155" знаменует собой новый виток развития предприятия. В планах – модернизировать производственные линии, оснастить завод современным станковым оборудованием. Первая часть инвестиции – 25 млн. руб. – уже направлена на замену устаревшего экструдера.

В ассортименте предприятия 54 формы кирпича различных форматов. Сейчас выпускают три цветовые гаммы. Вся продукция изготавливается без использования красителей. Заданного цвета добиваются с помощью особой технологии смешивания и температурного режима обжига. При необходимости палитру цветов выпускаемой продукции можно расширить.

Кирпич поставляется в 11 регионов России и Казахстан. Качество продукции позволяет использовать кирпич завода и при строительстве объектов класса "люкс" – это элитные жилые комплексы, бизнес-центры, торгово-развлекательные комплексы, гостиницы, а также храмовые сооружения.

В 2002 году в Группу компаний "СУ-155" вошел "Белостолбовский кирпичный завод". На существующем с 1948 года предприятии была произведена полная модернизация, приобретено и установлено новейшее оборудование по производству кирпича, что позволило сделать БКЗ не только высокопроизводительным предприятием (ежегодная мощность 50 млн. шт. кирпича), но поставить БКЗ в один ряд с наиболее чистыми в экологическом плане производствами.