Группа компаний СУ-155

ГК «СУ-155» вложит 2,6 млрд рублей в очистные сооружения Москвы и Подмосковья

ГК «СУ-155» приступает к строительству трех сооружений по очистке сточных вод и канализационных стоков в столичной Щербинке и подмосковном Одинцово. Тем самым компания внесет свой вклад в устранение проблемы дефицита и износа водоочистной инфраструктуры  в московском регионе. По завершению строительства объекты будут переданы  муниципальным властям.

Объем вложений в строительство составит не менее 2,6 млрд рублей.

Первое из очистных сооружений канализации производительностью 30 тыс. куб. м в сутки будет построено в д. Осоргино Одинцовского района. Новый объект позволит обеспечить нужды Одинцово в санитарной инфраструктуре. Стоимость строительства оценивается в 1 млрд рублей.

Строительство двух других сооружений по очистке сточных вод с территории первой очереди застройки района Щербинка, помимо решения назревшей санитарной проблемы этого московского района, принесет и дополнительные преимущества его жителям – проектом предусмотрено благоустройство 1,5 га прилегающей территории. Водосборная площадь одного и второго сооружения – 489 га и  231 га. Цена объектов составит 1 млрд и 600 млн рублей соответственно.

Завершить строительство всех очистных сооружений силами филиала ГК «СУ-155» «Гидрострой» планируется в 2015 году.

Износ водоочистных сооружений и их недостаток – назревшие проблемы новых территорий Москвы и Московской области. В первой половине 2013 года разработана государственная областная программа развития жилищно-коммунального хозяйства до 2018 года, реализация которой оценивается в более чем 350 млрд рублей.  Необходимость создания принципиально новой схемы инженерной инфраструктуры и на недавно присоединенных к Москве районах, высказывали представители столичного департамента развития новых территорий.